Благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным «ЗООшанс»

расчетный счет для пожертвований: BY72TECN 3015 0728 6000 3000 0000 в ОАО «Технобанк», г. Минск, БИК TECNBY22
получатель: БОО ПБЖ «ЗООшанс», УНП 194901515, назначение платежа: пожертвование




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Каталог пород кошек. Г 
Автор Сообщение
Друг животных
Друг животных

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:15
Сообщения: 531
Сообщение Каталог пород кошек. Г
Гавана браун /коричневая/ (HVB)
Герман-рекс (GRX)


Гавана браун /коричневая/ (HVB)
Вложение:
hvb.jpg
hvb.jpg [ 3.88 КБ | Просмотров: 980 ]

Гавана браун - среднего размера мускулистая кошка с клинообразной головой, отличительными закругленной мордой, заметным вискер-брейком и стопом на уровне глаз, что в профиль создает характерное впечатление квадратности, с зеленым овальными некрупными глазами, большими слегка наклоненными вперед ушами, недлинным мускулистым телом на высокого постава сухих конечностях, тонким средней длины хвостом и богатым густым красновато-коричневым цветом шерсти.

Происхождение Гаваны браун тесно связано с сиамскими кошками. Считается, что первые Гаваны браун попали в Англию вместе с импортом сиамов, считались одним из окрасов и описывались как полностью коричневые сиамы с зелено-синими глазами, но в начале 20-х годов в связи со стандартизацией сиама этот окрас был исключен из разведения, и в Англии гаваной стали называть коричневого ориентала.

В 50-х годах несколько животных от селекционеров-любителей Гаваны браун попали в Америку, где селекционеры еще более обособили эту породу от современных сиамов и ориенталов, зарегистрировав ее в CFA в 1964 году.

Сегодня Гавана браун признана практически всеми организациями, кроме GCCF, WCF и FIFe.

Общая характеристика
Общее впечатление от идеальной Гаваны Браун - среднего размера кошка с богатым, густым цветом шерсти и хорошей мускулатурой. Она отличается от других пород благодаря ее отличительной форме головы, цвету шерсти, блестящим и выразительным глазам и большим наклоненным вперед ушам.

Голова
При взгляде сверху, голова больше в длину, чем в ширину.Верх головы сужается к закругленной морде с заметным вискер-брейком. Клинообразная закругленная морда и вискер-брейк - отличительные характеристики породы и должны быть видны. При осмотре в профиль виден заметный стоп на уровне глаз. Конец морды выглядит почти квадратным. Это впечатление подчеркивается хорошо развитым подбородком, так что линия головы в профиль скорее квадратная, чем круглая. В идеале линия носа составляет перпендикуляр с линией от мочки носа до кончика подбородка. Коты могут иметь более развитые щеки и скулы, чем кошки.

Шея
Средней длины, пропорциональная телу.

Уши
Большие, с круглыми кончиками, в основании имеют форму чашечки, широко поставленные, но не выделяющиеся, наклонены вперед, что создает настороженное выражение. Покрыты внутри и снаружи короткой шерстью.

Глаза
Овальные по форме, среднего размера, поставлены широко друг от друга, внимательные, блестящие и выразительные.

Цвет глаз
Любой оттенок зеленого, и чем глубже и насыщеннее, тем лучше.

Корпус
Корпус средней длины, сильный и мускулистый. Коты обычно несколько крупнее, чем кошки. Общая гармоничность и пропорциональность важнее, чем просто размеры. Общее телосложение - среднее между приземистым и тяжелым типом и легким и изящным.

Конечности и лапы
Идеальный постав конечностей Гаваны Браун сравнительно высокий для животного средних пропорций туловища и хвоста. Конечности прямые, у кошек - тонкие и изящные, что менее очевидно для более объемных и мускулистых зрелых котов. Задние конечности чуть длиннее передних, лапы овальные и компактные.

Хвост
Средней длины, в пропорции к телу, тонкий, не очень широкий в основании и заостряющийся на кончике, но не хлыстообразный.

Шерсть
От средней (для короткошерстных) длины до короткой, мягкая, с глянцевым блеском.

Окрас
Любой насыщенный оттенок теплого коричневого цвета, приближающийся скорее к красно-коричневому, чем к коричнево-черному. Мочка носа коричневая с розовым отблеском; подушечки лап - гармоничного розового цвета; усы и брови коричневые, сочетающиеся с цветом шерсти. Позволителен теневой остаточный рисунок тэбби для котят и молодых животных.

Дисквалификация
Излом хвоста, белое пятно на любом участке тела или медальон; не зеленый цвет глаз; несоответствующая стандарту окраска усов, мочки носа или подушечек лап.

Скрещивание с другими породами
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


Приоритет CFA.
По материалам сайта http://catbreeds.narod.ru/.


Герман-рекс (GRX)
Вложение:
grx.jpg
grx.jpg [ 9.46 КБ | Просмотров: 980 ]

ГЕРМАН-РЕКС (GRX). Порода короткошерстных кошек с волнистой шерстью.

Оценить его могут только собаководы. Рекс как собака привязывается к человеку и предпочитает его общество, а не дружбу с другими животными. Эти кошки обладают достаточно высоким интеллектом и легко дрессируются. Герман-рекс не навязчив, но если он почувствовал на себе ваше внимание (даже взгляд), переполняющие эту гордую душу чувства проявляются мгновенно: вы в плену "бодания", "топтания", "лизания" и легкого покусывания. Прелестная головка трется о ваше лицо, руки, ноги. Любовь его безгранична! Умные и контактные герман-рексы завоевывают симпатии всех членов семьи.

Современный рекс утратил былую грубость , сохранив основной признак - тонкую, очень короткую, плюшевую шерсть в завитке и волнистые усы. Теперь это высоконогая, элегантная кошка, мускулистая и энергичная. Характерна длинная голова в форме клина, в профиль сходная с бультерьером. Украшением головы являются длинные высоко поставленные уши в форме "летучей мыши". Тело гибкое, спина изогнутая, что придает кошке особую динамику движения. Завершает столь царственный облик длинный, тонкий и очень подвижный хвост прутик. Он для рекса - показатель настроения. Почти всегда рекс держит его вертикально и умеет вилять хвостом. Несмотря на столь экзотическую внешность, рексы неприхотливы. Мало болеют. Обладают отменным аппетитом (к сожалению, склонны к перееданию, что может помешать их выставочной карьере). Очень короткая, теплая на ощупь шерсть не требует особого ухода. Рексы - кошки раннего развития. Отлично размножаются. У кошек бывает от двух до пяти котят

Но немного истории. Первые упоминания о кудрявых кошках поступили из Германии. В 1930 г. в Восточной Пруссии в глухой изолированной деревне появился голубой кудрявый кот по кличке Мунк, даже запечатленный на фотографии. Целенаправленно разведением таким никто не занимался - все происходило естественно. Дочери и внуки Мунка спаривались между собой и продолжали линию кудрявых кошек. Одна из таких кошек попала в Беллин и ее назвали Леммхен (1951г.). Прожила Леммхен 20 лет, исправно принося кудрявое потомство. Именно ее потомки вдохновили заводчиков на создание новой породы. Но признания пришлось ждать долго. Лишь в 1983 г. Международная фелинологическая организация (FIFe) признала новую породу под названием герман-рекс или немецкий рекс.
Описание породы

Тело средней величины и длины. Крепкое и мускулистое, но не массивное или неуклюжее. Грудная клетка в профиль закруглена и крепкая. Спина прямая от плеч до поясницы

Конечности тонкие, средней длины, лапы хорошо развиты, слегка овальные.

Хвост средней длины, слегка сужается от толстого основания к округлому кончику. Хорошо опушен.

Голова округлая, широкая между ушами, с крепким подбородком и хорошо развитыми щеками. Нос с легкой впадинкой у основание.

Уши большие, широкие у основания. Кончики слегка закруглены. Внешняя сторона покрыта густой тонкой шерстью, внутренняя сторона слегка покрыта шерстью.

Глаза на хорошем расстоянии от линии носа, ближе к внешним линиям головы. Глаза средней величины, хорошо раскрыты, чистого цвета.

Шерсть мягкая на ощупь и похожа на бархат или плюш. Она короткая, плюшевая и имеет заметный завиток. Густота шерсти варьирует от тонкого мягкого покрова до плотной равномерной структуры Вибриссы завиты.

По материалам сайта http://catbreeds.narod.ru/

_________________
[b]Ваш дом там, где ваша кошка.[/b]


30 сен 2010, 22:52
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2014. Благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным "ЗООшанс"
Копирование информации с сайта только с письменного разрешения администрации

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB