Благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным «ЗООшанс»

расчетный счет для пожертвований: BY72TECN 3015 0728 6000 3000 0000 в ОАО «Технобанк», г. Минск, БИК TECNBY22
получатель: БОО ПБЖ «ЗООшанс», УНП 194901515, назначение платежа: пожертвование




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Каталог пород кошек. Р 
Автор Сообщение
Друг животных
Друг животных

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:15
Сообщения: 531
Сообщение Каталог пород кошек. Р
Русская голубая кошка (RUS)
Рэгдолл (RAG)



Русская голубая кошка (RUS)

Вложение:
rus.jpg
rus.jpg [ 6.31 КБ | Просмотров: 1149 ]

Русская голубая - изящная гибкая, но крепкая кошка с очень тонкой, густой шелковистой плюшевой прямо стоящей с выраженным серебристым мерцанием шерстью, некрупной мягко очерченной клиновидной головой с характерным состоящим из двух граней профилем и выпуклыми подушечками под усы, довольно большими широкими в основании широко и высоко поставленными покрытыми редкой шерстью ушами, средней величины сияюще-зелеными миндалевидными глазами, изящной длинной шеей, длинным стройным мускулистым телом, длинными тонкокостными конечностями с маленькими овальными лапами, довольно длинным заостряющимся к кончику хвостом.

Русская голубая - естественно сформировавшаяся на территории побережья Белого моря порода кошек, в XVIII-XIX веках известная, как Архангельская (г.Архангельск). Из-за своей особенности (очень слабый запах от котов) была довольно широко распространена в качестве мышеловов в Петербурге. В конце XIX века эти кошки довольно часто вывозились на торговых судах в Европу. Порода была сформирована и стандартизирована в Англии, и уже в начале ХХ века демонстрировалась на первых выставках кошек под названием Иностранной голубой или Мальтийской. В дальнейшем было принято название Русская голубая. При разведении в Англии для обособления типа добавлялись крови ориентальной группы. В Америку русские голубые стали вывозиться в конце 60-х - начале 70-х годов и были признаны многими американскими ассоциациями к концу 70-х. В конце 80-х годов возрос интерес к аборигенным российским Русским голубым, как к источнику изначального типа и новых кровей для разведения.

Сегодня русские голубые признаны во всем мире. Были сделаны попытки получить русских кошек других окрасов - белых, черных, даже черных тэбби и с голубыми отметинами (сиамский окрас). С 1993 по 1998 черные и белые русские короткошерстные признавались некоторыми международными организациями (например WCF). Сегодня другие окрасы русской голубой признаются только отдельными организациями (Австралия, Южная Африка) и независимыми клубами.

Общая характеристика
Хорошее выставочное животное должно быть в хорошей физической кондиции, иметь крепкую мускулатуру, быть живым и внимательным ко всему окружающему.

Голова
Мягкий средний клин, ни длинный и заостренный, ни короткий и массивный, Плоский длинный череп с мягким подъемом к глазам. Голова широкая на уровне глаз благодаря широкому поставу ушей. Лоб и нос прямые, так что образуется угол без какого-либо стопа или перехода. Длина лба больше, чем длина носа, который должен быть средней длины. Морда неширокая, мягко очерченная, притупленная и составляет часть линии общего клина без особо заметного пинча. Подушечки под усы выступают. Подбородок крепкий, не очень скошенный и не очень выступающий, в профиль его кончик и кончик носа должны находиться в одной вертикальной плоскости, составляющей перпендикуляр к линии нижней челюсти. Прикус правильный.

Шея
Длинная и изящная, но выглядит короче из-за богатой шерсти на загривке и лопатках.

Уши
Довольно большие, скорее заостренные, чем закругленные на кончиках, широкие у основания, поставленные вертикально и довольно широко на голове (ни на сторонах, ни на макушке), открыты вперед. Кожа на ушах тонкая и прозрачная, шерсти внутри ушей мало. Внешняя сторона покрыта короткой, тонкой, редкой шерстью, так что просвечивает кожа.

Глаза
Сияюще-зеленые, миндалевидной формы (CFA - округлые), посажены довольно далеко друг от друга.

Корпус
Длинный, сильный, мускулистый и грациозный по контуру и осанке, но не в форме трубы. Телосложение средней крепости. Костяк тонкий. Общее впечатление гибкости и грации.

Конечность и лапы
Конечности длинные и тонкокостные, лапы маленькие и овальные (CFA - слегка закругленные).

Хвост
Довольно длинный, но в пропорции к телу, не очень широкий в основании, заостряющийся, без аномалий.

Шерсть
Короткая, густая и очень тонкая, мягкая, плюшевая и шелковистая, стоящая прямо, как мех котика. Русские короткошерстные отличаются своей шерстью от любой другой породы. Шерсть двойная, так что создается выраженное серебристое мерцание. Текстура и внешний вид шерсти является критерием русской короткошерстной.

Окрас
Чисто голубой, везде равномерный. У взрослых животных не должно быть ни рисунка тэбби, ни оттенков. Для голубого предпочтителен средний тон - не очень темный, но и не очень светлый, с выраженным серебристым мерцанием. Мочка носа и подушечки лап голубые.

Пороки
Рисунок тэбби на любом участке тела, отсутствие серебристого типпинга на корпусе. Приземистое или тяжелое телосложение. Угловатая голова. Желтый или голубой цвет в глазах. Нежелательный сиамский тип. Слабый подбородок, неправильный прикус. Деформации челюстей и строения полости рта. Аномалии строения хвоста. Любые другие анатомические аномалии.

Звания и первые места не присуждаются при ...
.. любых вышеперечисленных пороках. У юниоров позволителен легкий рисунок тэбби на хвосте и конечностях, а также наличие желтого оттенка в цвете глаз.

Дисквалификация
Залом или крючок на хвосте, белые пятна на любом участке тела или медальон.

Скрещивание с другими породами
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.



Приоритет GCCF, FIFe.

По материалам сайта http://catbreeds.narod.ru

Рэгдолл (RAG)
Вложение:
rag.jpg
rag.jpg [ 5.24 КБ | Просмотров: 1149 ]


Рэгдоллы (от англ. rag doll - тряпичная кукла) названы так из-за их способности становиться абсолютно безвольными и расслабленными на руках человека. Рэгдолл производит впечатление большой плюшевой игрушки с шелковистой шерстью и является одной из наиболее мягких по характеру и любвеобильных пород кошек. У рэгдоллов длинное мускулистое тело с тенденцией к полноте, особенно в области живота и паховых складок; клинообразная голова с хорошо выраженной закругленной мордой и подбородком, густая шелковистая шерсть с хорошо выраженными воротником и "штанишками", длинный хорошо опушенный хвост.

Рэгдоллы впервые были отмечены как порода в середине 60-х годов. В происхождении их есть немало неясного, но общепризнано, что эти кошки происходят от персидско-ангорской кошки Жозефины, с дальнейшим разведением с кошками бурмезкого и бирманского типов (окрас), также как и с некоторым количеством специально подобранных домашних кошек (характер). Нет данных, что в создании рэгдоллов использовались какие-либо чистопородные животные.

Создателем породы и одним из организаторов Международной ассоциации Рэгдоллов (IRCA -1971 год) стала Энн Бейкер (умерла 1997г.), однако животные этой ассоциации не могли быть зарегистрированы в других ассоциациях. Еще в 1970 году некоторые заводчики, разводившие рэгдоллов в четырех традиционных окрасах (акромеланические черный, шоколадный, голубой и лиловый) и трех традиционных видах (количество белого - пойнт (без белого); миттед (по типу бирмы) и биколор) решили добиться регистрации в других ассоциациях, и первой ассоциацией, признавшей рэгдоллов была CFA.

Сегодня рэгдоллы признаны всеми крупными организациями любителей кошек, хотя гамма окрасов существенно отличается. Американские организации большей частью признают только традиционные окрасы, тогда как европейские признают также красных, кремовых, черепаховых и тэбби.

Общая характеристика
Рэгдоллы (или "тряпичные куклы") - большие, ласковые, дружелюбные в обращении кошки - были названы так из-за свойства легко и полностью расслабляться на руках у человека, позволяя делать с собой практически все, что угодно. В целом рэгдоллы создают впечатление укрощенной силы.

Голова
Средней величины, имеет форму широкого клина с плоской поверхностью между ушами. Щеки хорошо развиты и переходят в хорошо развитую морду со средней величины челюстями и подбородком. Племенные коты могут иметь более развитые щеки. Нос должен иметь легкий брейк (переход), длина его превышает ширину в 2 раза.

Уши
Средней величины, широкие в основании и слегка наклонены вперед, кончики закруглены. На внутренней стороне ушей - шерсть средней длины, на кончиках могут быть кисточки.

Глаза
Большие, овальные, посажены далеко друг от друга, расположены слегка косо.

Цвет глаз
Интенсивно-голубой всех оттенков.

Тип
Крепкий.

Корпус
Шея должна быть мускулистой, крепкой и короткой. Телосложение средней тяжести. Грудная клетка широкая, хорошо развита, так что в спокойном состоянии создается впечатление укрощенной силы. Корпус - длинный и мускулистый. Задняя часть тяжелее, чем передняя. На животе могут быть отложения жира. У взрослых животных ширина в плечах такая же, как в области крупа. Кошки значительно меньше котов. Животные полностью развиваются к 3-м годам.

Конечность и лапы
Конечности средней длины и средней крепости по строению. Задние немного длиннее передних, так что линия спины слегка приподнимается к крупу. Лапы должны быть большими и крепкими, пучки шерсти между пальцами.

Хвост
Длинный, средней толщины у основания и слегка заостряющийся, хорошо опушен.

Шерсть
Средней длины или длинная (предпочтение отдается более длинной шерсти), должна быть густой, мягкой и шелковистой. Она прилегает к корпусу, но колышется и приподнимается, если кошка двигается. Вокруг шеи и морды шерсть должна быть длиннее всего, чтобы она выглядела как воротник и жабо. На морде шерсть должна быть короткой, постепенно удлинняясь при переходе от верхней части головы к лопаткам и, затем, к спине. На боках и животе шерсть средней длины или длинная. Шерсть на передних конечностях короче, чем на задних.

Кондиция и пропорциональность
Животное должно быть крепким и мускулистым и не иметь отложений жира кроме допустимых на животе. Сложение и характер должны очень хорошо соответствовать друг другу.

Классы окрасов
КОЛОР-ПОЙНТ: отличается от стандартного окраса колор-пойнт тем, что маска распространяется на лоб, однако не должна доходить дальше, чем до середины ушей, у основания ушей - маленький светлый участок. Грудь, шея и подбородок должны быть гораздо светлее, чем отметины.

МИТТЕД: Маска покрывает щеки, подушечки под усы, нос, лоб и глаза. У основания ушей - маленький светлый участок. Грудь, шея и подбородок должны быть белыми. Нижняя часть шеи может переходить в белую полосу, которая проходит между передними ногами через живот до основания хвоста. Цвет корпуса должен становиться светлее от спины к бокам и ниже. На передних лапах должны быть одинаковые закругленные белые перчатки. Задние конечности полностью белые, но белое не должно заходить выше середины бедра. Вокруг скакательного сустава шерсть должна быть белой. На тех участках, где шерсть белая, кожа должна быть розовой.

Недостатки: Слишком мало белого на подбородке, пятна на тех участках, которые должны быть белыми.

БИКОЛОР: Шерсть хорошо прокрашена. Цвет "пойнтов" (уши, маска и хвост, кроме "L" на морде) должен хорошо выделяться. У основания ушей - маленький светлый участок. На морде может быть белый симметричный треугольник, захватывающий нос, губы, подушечки под усы и подбородок, и переходящий в белый же "нагрудник". Буква "L" на морде может, самое большее, достигать ширины наружных уголков глаз. Этот рисунок должен быть симметричным. Грудь, живот и все 4 лапы должны быть белыми. Цвет шерсти на спине должен быть несколько светлее, чем цвет "пойнтов", но не чисто белым. Здесь могут быть белые участки и цветные участки любой величины и формы. Соотношение цветов стандартом не оговаривается. Кожа - розовая.

Недостатки: цветные отметины ниже скакательного сустава.

Недостатки
Короткая голова, короткий или римский нос, сильный брейк; большие, маленькие или заостренные уши; бледный цвет глаз, узкие или миндалевидные глаза; узкая грудь, приземистый корпус, длинная или тонкая шея; короткие ноги, бесформенные голени, вывернутые наружу пальцы; короткий хвост или у него затупленный конец; колтуны или свалявшаяся шерсть, сухая шерсть, короткая шерсть на груди или корпусе (нужно учитывать смену шерсти, обусловленную сезоном).

Дисквалификация
Колор-пойнт: при любой белой отметине; если подбородок имеет более темный цвет, чем жабо.
Миттед: Недостаточное количество белого на подбородке; белое на участках, не указанных в стандарте.
Биколор: белое на ушах или хвосте; усы любого цвета, кроме белого; цветные отметины на животе и других участках, которые по стандарту должны быть белыми.

Окрасы

Одноцветные окрасы колор-пойнт (только seal-темно-коричневый, chocolate-шоколад, blue-голубой и frost-лиловый) и те же окрасы колор-пойнт с белым (mitted, bi-color). Признаны также красные, кремовые и торти пойнтовые окрасы, а также все вариации тэбби-пойнт и все эти окрасы с белым (mitted, bi-color).

Скрещивание с другими породами

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.




Приоритет CFA, WCF.

По материалам сайта http://catbreeds.narod.ru

_________________
[b]Ваш дом там, где ваша кошка.[/b]


02 окт 2010, 23:29
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2014. Благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным "ЗООшанс"
Копирование информации с сайта только с письменного разрешения администрации

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB