мелисса » 05 окт 2014, 21:35 писал(а):ADI » 09 сен 2014, 21:33 писал(а):Кроме того, что она общительная, еще она оказалась очень мурчливой кошкой. Когда я захожу ее проведать, она ходит вокруг меня кругами и мурчит и мурчит, и гладь ее. и живот чеши.
Если бы не читали историю Бусинки, то сразу даже не поверишь, что это та самая кошечка, которая ото всех убегала/пряталась и всего боялась.
Девочки, большое вам спасибо за это чудо!
Бусина на самом деле, очень добрая, общительная и мурчливая кошка. Но при этом она очень, очень боиться. В условиях закрытого балкона она стала вот такой, милой, ласковой. Но когда похолодало, и она не выдержав, сбежала в квартиру, все стало очень плохо. Она просидела под кроватью не выходя трое суток, потом потихоньку стала выходить, и когда все ложились спать, играла с Зайкой, они бегали, друг на друга прыгали. В какой-то момент я могла пройти по коридору и она не убегала, а отойдя к стенке, ждала, пока я пройду. Все бы потихоньку нормализовалось. Но тут моя кошка освоилась с Бусиной, поняла, что она сдачи не даст и начала ее гонять. Не давала ей носа из-под кровати высунуть. И все. Бусина просидела под кроватью две недели. На ночь я кошку запирала на кухне и Бусина вылезала и шла гулять как только все ложились. Бывало, что и днем вылезала, но днем дежурила кошка, и моментально бросалась на нее. И постепенно Бусина стала выходить все реже и боялась уже решительно всего. Она ведь добрая. Очень, очень добрая. Совершенно не агрессивная, защищаться не умеет. Только если ее загнать в угол и пытаться взять в руки, она будет кусаться. Рук она не выносит совершенно. Гладить можно, пожалуйста, брать нельзя. На данном этапе. Я так думаю, со временем и это бы исправилось, но у меня нет условий совершенно. если не кошка, то ребенок, не ребенок, так муж. А еще кот. И Зайка носится. Но с Зайкой они очень хорошо поладили, Зайка тоже миролюбивая, хоть и шумная. С Зайкой они играли, Зайка к ней часто уходила под кровать спасть. А Бусина других котов любит, она с радостью бы с ними дружила, но кот на нее шипел, ну а про кошку я уже писала... И сидит теперь бедная Бусина в клетке, плачет и просит ее выпустить... а некуда... В кухне можно закрыть только кошку, там дверь откатная и моя бестолочь не понимает, что ее можно открыть, а Бусина справилась с дверью за час, когда я ее как-то попыталась там изолировать...