31 окт 2016, 01:14
Добрый день. Может быть кто-то из опытных волонтеров подскажет, как быть.
Вчера, пока мы были в кафе, там появился котик - пришел погреться, наверно, не знаю. Зацепил меня. Ручной, ласковый, урчалка, людей не то что не боится - сам идет жалеться. Девушки, работающие в кафе (ул. Сторожевская) сказали, что раньше его там не видели. Проходившие мимо люди сказали, что, вроде бы, этот кот появился где-то неделю или две назад у них во дворе, там его кто-то "вроде подкармливает" (он, мол, наглый, попрошайничает смело). Кот не выглядит ни больным, ни страдающим от голода (весьма упитанный такой тип). Я хотела бы его взять на передержку, но у меня дома два кота, которые открывают все двери (никак не смогу изолировать). Я завезла кота в Альфа-Вет в надежде, что они как-то помогут определить, здоров ли он (ну да, опыта в таких делах у меня ноль, обоих своих котов подбирала у волонтеров). Врач сказала, что лишая нет, с виду здоров, но, конечно, сказать, что у него нет инфекций, нельзя. Она заметила, что кот не кастрирован, не боится совсем, не голодный и предположила, что, возможно, он вообще не свободном выгуле и что забирать не стоит от дома. И я задумалась, а как понять, может и правда это не помощь, а вред? Поэтому вернула его пока на место, тем более, что своих котов пока не придумала, куда можно на время деть (если все-таки забирать "потеряшку" на передержку).
Скажите, как понять, нужно ли вообще трогать этого котика или пусть живет себе нормально свое кошачьей жизнью и все у него в порядке?