Очень прошу отозваться на передержку, история ужасающая.... к нам обратилась зоозащитная организация о совместной помощи этим животным.
Суперкот реально не справится с таким количеством котов. К себе сейчас из-за карантина по панлейкопении взять не смогу, но своей стороны могу обещать курирование пары-тройки котов.
"СОС!!! Всем обществам защиты животных и не равнодушным гражданам! ОСВЕНЦИМ ДЛЯ КОТОВ ПОД ЖОДИНО!!! ! Под Жодино на даче старая женщина держала почти 30 котов, коты были в доме, голодали, женщина с деменцией, и сама вышла из дому и не нашла обратно дорогу, в результате КОТЫ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОСИДЕЛИ В ДОМЕ ВООБЩЕ БЕЗ КРОШКИ ЕДЫ. Нашел их сын этой женщины, когда кормил, за еду была драка, некоторые от голода и слабости не могли встать на лапки... Женщина помещена в больницу навсегда, сын живет в другой стране, уезжает, коты в страшном состоянии, голодные и истощенные, еще зима, им никак не выжить там самим. Повторюсь, КОТЫ ОЧЕНЬ ИСТОЩЕНЫ. СУПЕРКОТ НЕ СМОЖЕТ ВСЕХ ЗАБРАТЬ, У НАС НЕТ СТОЛЬКО МЕСТ, ОЧЕНЬ ПРОСИМ ДРУГИЕ ОБЩЕСТВА И ПРОСТО ГРАЖДАН, ПОМОГИТЕ ЭТИМ ЖИВОТНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ЗАБЕРЕМ ПО НЕСКОЛЬКО КОТОВ, представьте, как это страшно жить всегда впроголодь и умереть от голода! Пожалуйста, помогите. Мы же в свою очередь, обещаем, что когда кто-то из вас будет разгребать очередной стихийник, мы тоже не останемся в стороне и поможем."
СОС!ОСВЕНЦИМ ДЛЯ КОТОВ ПОД ЖОДИНО
СОС!ОСВЕНЦИМ ДЛЯ КОТОВ ПОД ЖОДИНО
Последний раз редактировалось Vikaleta 25 фев 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
8 лет верой и правдой служила волонтерскому делу.С 1 октября 2018г. на "пенсии".Новых обязательств не беру, старых с себя не снимаю.)
- motyaptichka
- ЗОО-гуру
Re: СОС!ОСВЕНЦИМ ДЛЯ КОТОВ ПОД ЖОДИНО
Помочь могу только пиаром в поиске дома и фин сбором на стерилизацию при наличии кураторов.
Последний раз редактировалось motyaptichka 25 фев 2019, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина Адам
- ЗОО-гуру
коты социальные и надо брать насовсем до пристроя
либо можно откормить пролечить в клетке, стерильнуть и выпустить в хороший подвал/подьезд?
либо можно откормить пролечить в клетке, стерильнуть и выпустить в хороший подвал/подьезд?
Можем выделить 10 кг сухарей.
“Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку” Бернард Шоу
Если ты носишься как пчела, пашешь как лошадь, устаешь как собака - сходи к ветеринару. Возможно, ты - осел.
Если ты носишься как пчела, пашешь как лошадь, устаешь как собака - сходи к ветеринару. Возможно, ты - осел.
Ох, девочки...
Это жуть просто, очень жалко, но даже представить не могу, чем помочь..
Обещаю организовать сбор на лечение котейки одного (большего пока не могу гарантировать), ибо стихийники - это мрак и жуть.
В вк пишут, что сегодня уже поедут туда, заберут хоть кого-нибудь, на кого хватит ресурсов
Это жуть просто, очень жалко, но даже представить не могу, чем помочь..
Обещаю организовать сбор на лечение котейки одного (большего пока не могу гарантировать), ибо стихийники - это мрак и жуть.
В вк пишут, что сегодня уже поедут туда, заберут хоть кого-нибудь, на кого хватит ресурсов
Спасибо, хорошему человеку, за желание и возможность приютить двух котеек в ванной. Главное, чтобы не было микроса - это условие.
Очень надеюсь на бОльший отклик по передержкам. СК спасает котов с фауны, и, забрав котеек с Жодино, огромное количество домашних котов, попадающих в клетки на Гурского, будут обречены.
Вдруг кто может взять на карантин в обмен на здорового, любые варианты - шанс для несчастных животных, ставших заложниками человеческого слабоумия.
Ну, и одной как куратору, мне не справится. Уже не те силы, и, честно говоря, есть проблемы по здоровью, которым пора заняться. Приветствуется любмая возможная помощь.
Спасибо, Ирочке данетовне, Наташе Ашатан и всем сопричастным к размещению в инстаграм, и предложенной в дальнейшем инф.поддержке.
P.S.
Сегодня, вместе с сыном бабушки девочки из СК едут на разведку и с переносками. Должны сделать перепись с фото. Очень просила провести люм-диагностику хотя бы парочки-троих.
Отвезла в СК 15 кг итальянского корма, заработанного девочками на выставке (спасибо, Веронике Никей, что вспомнила мои многочисленные передержки - оказалось нужной в другом месте), 10 литров древесного наполнителя, большие лотки и миски, 3 упаковки феликса (спасибо, Ксеньке, за оплату). Cегодня же их доставят по месту назначения.
Девочки СК благодарят нас за помощь.
Очень надеюсь на бОльший отклик по передержкам. СК спасает котов с фауны, и, забрав котеек с Жодино, огромное количество домашних котов, попадающих в клетки на Гурского, будут обречены.
Вдруг кто может взять на карантин в обмен на здорового, любые варианты - шанс для несчастных животных, ставших заложниками человеческого слабоумия.
Ну, и одной как куратору, мне не справится. Уже не те силы, и, честно говоря, есть проблемы по здоровью, которым пора заняться. Приветствуется любмая возможная помощь.
Спасибо, Ирочке данетовне, Наташе Ашатан и всем сопричастным к размещению в инстаграм, и предложенной в дальнейшем инф.поддержке.
P.S.
Сегодня, вместе с сыном бабушки девочки из СК едут на разведку и с переносками. Должны сделать перепись с фото. Очень просила провести люм-диагностику хотя бы парочки-троих.
Отвезла в СК 15 кг итальянского корма, заработанного девочками на выставке (спасибо, Веронике Никей, что вспомнила мои многочисленные передержки - оказалось нужной в другом месте), 10 литров древесного наполнителя, большие лотки и миски, 3 упаковки феликса (спасибо, Ксеньке, за оплату). Cегодня же их доставят по месту назначения.
Девочки СК благодарят нас за помощь.
Последний раз редактировалось Vikaleta 26 фев 2019, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
8 лет верой и правдой служила волонтерскому делу.С 1 октября 2018г. на "пенсии".Новых обязательств не беру, старых с себя не снимаю.)
Отбить удалось только 5х... если без микроса, 2е поедут на передержку под опекой ЗШ.
Следующая поездка - предварительно во вторник и в присутствии участкового (бабушка психически недееспособна и агрессивна)
Следующая поездка - предварительно во вторник и в присутствии участкового (бабушка психически недееспособна и агрессивна)
Из последних новостей: микроса нет. Может, это сподвигнет ...
УЖАС... Сразу вспомнилось первое знакомство с Острошицкими (Обречённые коты в Острошицком городке)(((((
Увы, но карантин по микросу…..
Помогу едой и лекарствами.
Увы, но карантин по микросу…..
Помогу едой и лекарствами.
Последний раз редактировалось shiko 26 фев 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
По состоянию 2х прибывших: естественно, полный паразитарный набор (блохи, ушной клещ, глисты), рахит, лысые бока-живот-лапы (результат плохого питания и заглистованности), гингивит (им страдают 80% котов - это не страшно и не приговор).
Из хорошего: 1) ласковые социальные ручные и не бояки, 2) аппетит отличный (но принято решение кормить порционно, а то ж... переедание к добру не приведет), 3) внешне выраженных вирусников не наблюдается (глазки чуточку подтекают, но это и понятно), 4) состояние - удовлетворительное, 5) особы юные (все шансы восстановится)
Фото завтра- с рабочего. Спасибо, Инне акира, за плюс 2 моих, несмотря на стеснение жилищных ванных условий)) и спасибо за предложение взять содержание котеек на себя.
В СК остались 3е подростков. Девочки, там неимоверное количество котеек с Гурского.... им реально сложно потянуть одним...
Из того, что понадобится: дронтал (сначала надо прогнать то, что живет в кишечнике (а там судя по животам - кишит...), адвокат (до 4 кг), больфо или фронтлайн .
Из хорошего: 1) ласковые социальные ручные и не бояки, 2) аппетит отличный (но принято решение кормить порционно, а то ж... переедание к добру не приведет), 3) внешне выраженных вирусников не наблюдается (глазки чуточку подтекают, но это и понятно), 4) состояние - удовлетворительное, 5) особы юные (все шансы восстановится)
Фото завтра- с рабочего. Спасибо, Инне акира, за плюс 2 моих, несмотря на стеснение жилищных ванных условий)) и спасибо за предложение взять содержание котеек на себя.
В СК остались 3е подростков. Девочки, там неимоверное количество котеек с Гурского.... им реально сложно потянуть одним...
Из того, что понадобится: дронтал (сначала надо прогнать то, что живет в кишечнике (а там судя по животам - кишит...), адвокат (до 4 кг), больфо или фронтлайн .
Больфо в январе закупался, должен быть у волонтеров. Дронтал и профендер можно взять у меня 2 шт.
Фотографии и видео с СК, после их поездки туда http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=85&t=32265 ...кошмар...
Две вещи омрачают наш разум:
порой мы молчим, когда нужно говорить,
и говорим, когда нужно молчать.
Саади.
порой мы молчим, когда нужно говорить,
и говорим, когда нужно молчать.
Саади.
С лотком все гуд (наполнитель бетонитовый), водичку пьют, ведут себя идеально.
Решено перенести поездку на пятницу, планирую забирать тайских и белых... ну, есть у меня такая слабость... но передержки у меня нет!!!!
Отзовитесь на передержку кто-нить еще плиз...
Остальные - в СК и неизвестность.
Последний раз редактировалось Vikaleta 27 фев 2019, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Nataliandcats
- Любитель животных
Если у меня кто-то перехватит Ганс Воронянский и Кристиан Воронянский (2 труса беспроблемных) и сиамку (неадекват ), то я смогу покарантинить 3-4-5 котейки.
В пятницу отменили, в выходные суперкот не смог, в воскресенье звонила, просила их связаться с местным ЖЭС, волонтерской организацией и участковым. С понедельника жду... сама поехать и взвалить на себя 23 кота и нездоровую бабушку не могу. Предложила СК, что заберу 7 котеек. как-то вот так.
Пользуясь случаем, огромное спасибо, Оле шико, за много чего для горемык из этой темы и Свете Рысь, за передачу
Пользуясь случаем, огромное спасибо, Оле шико, за много чего для горемык из этой темы и Свете Рысь, за передачу
Забросала смс-ками СК... вроде бы операция по спасению назначена на следующий четверг.
Темы спасенных девочек:
БАБЕТТА ЖОДИНСКАЯ
ЖОРЖЕТТА ЖОДИНСКАЯ
Темы спасенных девочек:
БАБЕТТА ЖОДИНСКАЯ
ЖОРЖЕТТА ЖОДИНСКАЯ
Татьяна Саммер с мужем оставили у меня консервы для освенцимских.
СПАСИБО!
Вчера позвонили с СК, вроде бы со всем заинтересованными лицами договорились и спасительная операция назначена на утро воскресенья.
Пока есть передержки только на 4х. Вдруг кто еще откликнется хотя бы транзитно?
Микроса нет, все контактные, блохи-ушной клещ-глисты (стандартный набор неухоженных котеек), обработаю сразу.
На кураторство никто не откликается, прокурирую, только примите...
Вчера позвонили с СК, вроде бы со всем заинтересованными лицами договорились и спасительная операция назначена на утро воскресенья.
Пока есть передержки только на 4х. Вдруг кто еще откликнется хотя бы транзитно?
Микроса нет, все контактные, блохи-ушной клещ-глисты (стандартный набор неухоженных котеек), обработаю сразу.
На кураторство никто не откликается, прокурирую, только примите...
Съездили-трэш... нет времени на описание трагедии, ужаса, кошмара.После проведенной операции и спасению 6ти котов, собственноручно вешаю медальки участницам операции (Оксана рыська, Оля абисс - СК ну и себе тоже повешу медальку) за мужество и отвагу...
Подробности позже, из того, что успелось в ходе импровизированного осмотра выявить, заложниками остаются не менее 4 котеек.
СК предлагал забрать к себе, но мы же знаем, что нет ничего лучше квартирной передержки, да еще идеальной.
Оля, спасибо за этот шанс и такую помощь мне... НИКОГДА не забуду, НИКОГДА не оставлю!
Спасибо, Оксане рыська, за запасной аэродром в случае чего и предложенную помощь.
Спасибо, Оле мелисса, за вчерашнюю и сегодняшнюю помощь с обработками и уколами.
Спасибо, Свете Рысь, за завтрашнее дежурство
Подробности позже, из того, что успелось в ходе импровизированного осмотра выявить, заложниками остаются не менее 4 котеек.
СК предлагал забрать к себе, но мы же знаем, что нет ничего лучше квартирной передержки, да еще идеальной.
Оля, спасибо за этот шанс и такую помощь мне... НИКОГДА не забуду, НИКОГДА не оставлю!
Спасибо, Оксане рыська, за запасной аэродром в случае чего и предложенную помощь.
Спасибо, Оле мелисса, за вчерашнюю и сегодняшнюю помощь с обработками и уколами.
Спасибо, Свете Рысь, за завтрашнее дежурство