выхаживание кошки после стерилизации

Аватара пользователя
palmyrra
Гость
Сообщения: 24
Контактная информация:

выхаживание кошки после стерилизации

10 июл 2013, 08:13

Всем привет. Прошу опытных кошководов подсказать, как выхаживать кошку после стерилизации.
Операция была сделана 6 дней назад. Наложены внутрикожные швы. Кошка оставалась в ветклинике до полного пробуждения. Когда забирала - животик был обработан зеленкой, попонку нам не предложили, как обрабатывать шов - не сказали.
Почитав статьи в интернете и посоветовавшись с ветеринаром из нашего зоомагазина, два дня после операции обрабатывала шов зеленкой - слава богу, 1 раз в день. тем не менее, кожицу около шва повредили :(
соответственно, на следующий день после операции коша чуть-чуть пила, а вечером неплохо поела. Но на второй день после операции от еды отказалась совсем, а пила по-прежнему мало.
Поэтому на третий день после операции (было воскресенье), проконсультировалась с ветеринаром, который делал операцию, по телефону, и начала колоть антибиотик внутримышечно, а глюкозку и 0.9% натрия хлорид под кожу. Третий день коша лежала пластом.
На четвертый (понедельник) поехали в ветклинику, нам поставили внутривенный катетер, прокапали 200 мл жидкости, обработали животик спреем с серебром. Дали попнку, но кошка на нее реагирует очень плохо: или снимает или лежит с ооочень угнетенным видом.
Вчера - пятый день после операции - тоже капались, еще раз побрызгали животик. дома после капельниц хорошо писает, по чуть-чуть пьет - и совсем, совсем не ест. Это меня очень беспокоит. Подойдет, понюхает мягкий мясной корм (есть и ройял канин для прооперированных животных,и паштеты Гурме), отворачивается и уходит. и все время прячется..
На капельницу сегодня едем в 3й раз, антибиотик сказали нам колоть 5 дней так что завтра заканчиваем.
Посоветуйте, плз, что нам делать с кормежкой?

no avatar
Казимировна
Любитель животных
Любитель животных
Сообщения: 224

Re: выхаживание кошки после стерилизации

10 июл 2013, 10:31

Мой вам совет, обратится к другому врачу. Когда 3 года назад оперировали мою котяру, то врач дал четкие инструкции, что делать. Антибиотик мы начали колоть через день после операции(если не ошибаюсь цефазолин), в течении почти недели. Кошку нам отдали сразу в попонке и проинструктировали как с ней(кошкой) обращатся после того как отойдет наркоз. Шов мы зеленкой не мазали, а обрабатывали жидкостью(кажется дихлоргексин) и то пару раз, поскольку заживало хорошо и небыло воспалительных процессов. Швы не снимали, поскольку ее зашили саморассасывающими нитками. После операции к врачу не ездили, все прошло хорошо. Попонку она сама сняла на 4 день и умничка швы не вылизывала. Единственная проблема была с туалетом. Писять ходила, а покакать-запор, только на четвертые сутки с воем сходила, хотя пищу давали только жидкую. От наркоза отходила не очень хорошо и очень долго. Ее почти сутки рвало. Поили сначало насилно, а затем стала понемножку пить и есть сама, это произошло где-то на 3 день. Сначала тоже пряталась в темное местечко. Может у вашей котяры запор, тогда очень неплохо помогает вазелиновое масло. А как температура?

Аватара пользователя
batarejka
Активный помощник
Активный помощник
Сообщения: 2534

Re: выхаживание кошки после стерилизации

10 июл 2013, 10:48

На кошку одной знакомой оч похоже, там в итоге отек легких и проблемы с сердцем были. Кошка умерла, т.к. с самого начала диагностировали абы что, только не сердце и отек. Сделайте на всякий случай рентген-узи-кардиограмму? И да, смените лучше врача. Обратитесь в клинику Доктор Вет или Альфавет.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
(Неизвестный автор)

Аватара пользователя
palmyrra
Гость
Сообщения: 24
Контактная информация:

Re: выхаживание кошки после стерилизации

10 июл 2013, 13:56

Казимировна писал(а):Мой вам совет, обратится к другому врачу. А как температура?
ну в Могилеве выбор ветврачей к сожалению невелик. температура была в понедельник высоковатая, как раз когда первый день поехали капельницы ставить. тогда сделали укольчик анальгина, откапались.
Что до запора: В четверг оперировались, в пятницу, в субботу и воскресенье она ходила по большому - пока было чем. Сейчас ей видимо просто нечем.
Сегодня съездили снова прокапали 200 мл жидкости, померили температуру - нормальная. Посмотрели ранку на животе - там отвалился еще кусочек кожицы :(
Снова ранку обработали специальным спреем с серебром. Антибиотик пока продолжаем.
Врач порекомендовал попробовать кормить насильно - разводить мясное пюре или спец. кошачий паштет и заливать через шприц. Ну вот первое кормление - кое как залила милилитров 12-15 из шприца смеси молока с паштетиком гурме. прошло полтора часа - вроде пока все неплохо. Коша в принципе довольно живенькая: и на лоточек по маленькому сходит, и водичку утром пила... в общем, волнует отказ от пищи и пока не зажившие ранки на животе.

Ответить

Вернуться в «Кастрация и стерилизация»