Решила создать эту тему скорее для гостей форума, начинающих волонтеров, в общем тех, кто задумывается о том, как можно изменить ситуацию буквально в своем дворе, но не решается или не знает, как это сделать.
Тема задумывается как некий дневник (сейчас более модное слово - блог

Для меня это первый опыт, до этого я отвозила кошек в приют, а потом забирала через две недели и выпускала обратно в свои дворы. Так конечно намного удобнее и проще, но вот наступил момент, когда некуда их везти... А за зиму прибавилось 4 новых кошки + 2 недоловленные с прошлого раза. Т.е. в перспективе я имею около 12 котят уже через 2 месяца (это те, которые возможно выживут), если не успею стерилизовать кошек. Мне такого счастья не надо, поэтому я решилась на содержание кошек на время послеоперационного периода - дома.
Очень долго мне казалось, что это будет дичайше неудобно, и за ними ещё нужно ухаживать, а это всё же не домашние ласковые кошки - им ужасно страшно, они полудикие. Но заимев опыт стояния клетки с кошкой в прихожей в течении 2-х месяцев, я поняла, что за 2 месяца теоретически я успею стерилизовать по максимуму и это не так неудобно, как кажется. Гораздо неудобнее потом ловить диких котят и их пристраивать по несколько помётов от каждой кошки круглый год. Про наблюдения, как их сбивают машины, рвут собаки, как они умирают от вирусняков и т.д. я вообще молчу.
Итак, от лирики к делу:
Я попросила мне одолжить клетки, я бы с радостью купила себе свои, но пока денег, отложенных на кошек, хватит только на операции. У меня 2 клетки - одна до начала марта, вторая на более продолжительный период.
Сегодня третий день начала ловли кошек и сейчас в наличии одна кошка, которая 2 дня вообще не приходила в обычное время. Место есть ещё для одной кошки, ещё вчера она сидела у меня на руках, а сегодня не подошла(( Если завтра её не поймаю, то возьму другую кошку, м.б. даже двух сразу, т.к. они из одного прайда и не воюют.
В этой теме буду делиться своим опытом