Бездомная собака родила в подполе соседского дома шесть щенков. Собака большая. Симпатичная. И крайне пугливая. Говорят, последствия побоев. Местные сочувствующие назвали Белочкой. Бдит постоянно. Щенки насторожены, прячутся в нору по ее предупреждению пулей.
Я это хозяйство впервые увидела 8-го мая. Узнала – неделей ранее. В перспективе виднелась многочисленная бродячая стая из весьма крупных особей. Браться за них никто не хотел. Пыталась виртуально вписать в свое стадо одного щенка. Тогда это был максимум моего воображения, реального квартирного, материального, временного и прочего положения.
Но, перед отъездом на местность, мужа отправила за шампунем от блох и глистогонкой на двух щенков. На всякий случай.
В общем, домой поехало четверо. Остальных уже было нереально ловить в тот день. Да и взяли паузу подумать про собак-маму. Очень ее жалко. Белка не агрессивна, переживает за щенков. Металась за нами до последнего. В машину детей тайком проносили.
Что в планах. Словить оставшихся щенков. На данный момент поняла, что Белку я вряд ли смогу поймать или приручить в ближайшее время. Не говоря от том, что пока не знаю куда ее определить. Рискую, что собака сойдет. Но щенки в приоритете.
Щенки крупные от 3,5 до 4,5 кг уже сейчас. И места для жизни им надо прилично. Надеюсь пристроить хоть сколько, пока они не выросли в коней.
У всех обширная глистная инвазия. Сейчас аккуратно решаю этот вопрос.
Была бы очень благодарна за помощь:
1) Газеты. Расход колоссальный. Может у кого-то есть возможность добыть внятное количество. Это единственное спасение и решение с туалетом.
2) Если найдутся консервы и щенячья сушка чуть выше эконом класса, будем рады. Едим часто и много. Плюс передаем для Белки. Но там полегче – соседи стараются тоже подкармливать.
3) Нужна передержка для собаки-мамы. Хотя бы на стерилизацию и послеоперационный период. И идеи, как ее словить. Настя Нереида подсказала мысль с собаколовкой. Ищу варианты в этом направлении.
4) Возможно автопомощь. Я без личного авто в этом году совсем.
+37529-646-82-91 Полина. (Можно также писать на вайбер, можно сюда свой телефон или смс - перезвоню) . И если не подымаю трубку ( не всегда есть возможность), перезвоню позже обязательно.
Процесс отлова.
В клетке транзитом. Ждут обработку.
Кобельки.
А это милые и очень человекоориентированные 3,5 кг. Девчуля.
Ответственная мама. Белка.